注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

父母不接受我娶大我五岁的“姐姐”   

2009-04-13 17:15:16|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年10月,沥木回重庆探亲。她回去后不久,便提出分手。我痛苦万分,沥木是我今生惟一的感情,我不可能轻易放弃。我连夜开车赶往重庆,四千多公里的路程啊,我一路奔袭,太多的心焦,让我的唇边起了水泡。当我出现在沥木面前时,她被深深地感动了,她答应我不再提“分手”。

    一个月后,我和沥木关于婚姻与孩子的争吵多了起来,而她表现得异常狂躁。沥木又一次回了重庆。而我则选择回到了老家……

    倾诉人:千寻(化名),男,26岁,项目经理

    一个多月前的一天,拨通一个倾诉预约电话时,是一个女孩子接的,她告诉我她是代哥哥来预约“倾诉”的,但现在哥哥去了外地,只好等他回来后再见了。再次接到这个号码的电话,已是11月中旬。一天晚上,我见到了这对兄妹,倾诉者千寻和他的妹妹千禧。让我非常感动的是,千禧投向哥哥的目光中,有着太多的关心,而千寻确实太落寞了,他的眉眼之间有着掩饰不住的痛苦,于是,一段感情故事缓缓展开——

    爱上沥木是我今生的宿命。6年前,当我第一眼看到她时,我有了此生第一次的心动,也是惟一的一次心动,从此,我的命运与这个女人紧紧地联系在一起,她左右着我所有的喜怒哀乐,她是我活着的全部动力与希望……

    她催生了我对爱情的敏感

    2002年6月27日。新疆喀什。

    六月的骄阳,照得天地之间白蒙蒙的,空气中弥漫着果蔬的香气,而街上漂亮的姑娘,用绚丽的衣裙、娇嫩的肌肤冲击着人们的视线。对于这座边疆城市,夏天永远是最美的季节,热烈而充实,流动的空气中,隐匿着某种动荡的激情。我是一年前跟着亲戚来这里做建筑工程的。

    20岁,正是一个充满青春躁动的年龄,可是枯燥的工地生活,让我寂寞着。所以,每每有到集市上的机会,对于我来说,那一天,就是一个节日。而这一天,我遇到了沥木,我的人生也从此与众不同。

    那天,我在表叔的带领下,去集市为建筑队采购东西。中午时分,办完所有事情后,表叔带我走进了路边一家小饭店吃午饭。店面里没人,我和表叔便先坐了下来,当表叔叫道“有人吗”,一声轻脆的声音从后面的厨房处传来,“来了”,只是很短的时间,一个婀娜的身影便闪了进来,当她出现在我的面前时,我呆住了。很多年后,当我读到“惊艳”这个词时,我知道这足以代表我当时见到沥木时的感觉。

    沥木是一个非常美丽的女子,明眸皓齿、肤若凝脂,而那天,她穿了一件紫罗兰色雪纺绸的连衣裙,娇艳的颜色衬着白皙的肌肤,还有裸露的肩头、瘦削的锁骨,让她浑身上下荡漾着一种说不出的风情。那天,表叔在看菜单,沥木则在一边介绍着什么,而我一直在直视着她。突然间,沥木的眼神转向了我,在目光相对的那一瞬间,她笑着向我挤了一下眼睛,眼神里满是一个女人的妩媚与可爱,那一刻,我的心脏一阵狂跳,而脸颊在隐隐发烫。

    那天,沥木用她那风铃般清脆的声音、蝶一样轻盈的身影,催生了我对男女之情的敏感,从此,她的花容月貌、万种风情充斥了我的脑海。而在以后很长一段时间里,沥木予以我的,是代表着尚显生疏的整个女性世界全部诱人的内涵。女人,沥木,如同一个未解的谜,深深吸引着我、诱惑着我。于是,走进那家小饭店,感受着她的存在,是我那段自闭青春期惟一的冲动。

    她是我无处不在的天堂

    以后,我常常找各种理由与机会,去那家饭店,而我终于与沥木熟悉了起来。沥木大我5岁,她以一个成熟女人的魅力,收获着我对她的喜爱。她的一颦一笑、一举一动,无不吸引着我的视线,让我的心被她所牵、为她所动。可是第一次接触感情,我还有着太多的生涩,在沥木的面前,我永远表现得顽固笨拙、不合时宜。我只会傻傻地为她做着一些事情,却不知道该如何去表达内心对她的喜欢。

    那时,沥木正经受着感情的折磨。她深深爱着一个男人,但那个男人却无法给她一个交待,于是,她痛苦着、无助着。有人说,爱是一份深深的疼惜。沥木痛苦的神情让我心疼着,于是,我总是陪在她身边,也想尽一切办法,去帮助她做许多事情,对于我来说,她的笑容,便是我的天堂所在。

    沥木是懂得我对她的感情的,可是对她而言,我还是一个没有长大的大男孩,实在没有吸引力,以致很长一段时间,她对我不冷不热。但或许沥木太寂寞了,她内心的万千情绪需要宣泄,而我是最好的倾听者。沥木经常向我讲述她和那个男人的故事,还有她的痛苦与惶惑,我陪着她度过了很多个安静的黄昏与晚上。渐渐地,沥木望向我眼神里多了些温柔,或许她知道我对她的感情有着雨滴般的透明与简单。

    时间让沥木依赖上了我的存在。一天晚上,沥木将我揽入了她的怀里。她胸前的那处柔软,还有那淡淡的体香,给了我无以言说的温暖,我像一个贪婪的孩子,在她的胸前拱动着,却不知道在寻求什么。而沥木轻叹了一口气,将我的头缓缓扶起,然后,将她的唇贴在了我的唇上,于是,我有了平生第一次身心震颤的感觉。以后,沥木引领着我领略男女之间的欢情。直到有一天,她将我带入了她的身体。那天,那来自沥木身体深处的温暖与柔润,给了我此生巨大的愉悦与幸福,也让我在以后的日子里,深深地依赖上了她。

    我深爱着沥木。而有一天,沥木终于黯然神伤地结束了那段无望的爱情。那时,我们在新疆的工程已全部结束,于是,我邀请沥木和我一起回徐州,因为我想和她开始新的生活。沥木左思右量,终于答应了。坐在南下的火车上,拥着沥木,我的心情激动而幸福,我渴望和沥木有一个美好的未来。

    我们相互温暖着对方

    经过一路的颠簸,我带着沥木终于回到了徐州的家中。可是当父母知道沥木比我大5岁时,他们的脸色在瞬间凝重起来。而在以后的日子里,我的父母,包括很多亲戚都无法接受沥木,在他们看来,我的条件这样好,没有必要去找一个“大姐姐”型的妻子,况且沥木的家远在重庆,背景不明。可我无法放弃沥木,我苦苦抗争着。

父母不接受我娶大我五岁的“姐姐”  - 心随♀风飘 - 心随♀风飘

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017