注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

感人!温习爱情才使我们躲过七年之痒   

2009-01-04 16:35:56|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 她和他的关系越来越冷淡,谁都说不清楚是因为什么,没有争吵,更没有冲突,但却发展成“分居”——她睡在卧室,他则因每天晚上都要“学习”而睡在书房的沙发上。

     她认真寻找着原因,但她始终没有想清楚是什么导致他们之间发展到如此地步的。想到最后,她觉得,如果一定要找出个原因,似乎只能怪罪7年。他们结婚整整7年了,曾经如胶似漆的爱情在生活和岁月的打磨中已经渐渐逝去了色彩和光芒,变得似乎越来越平淡,甚至了无生趣。她萌生了和他发生一场战争的念头,她觉得那样的疼痛也要比现在的麻木好,但她立刻就否定了自己的荒唐念头,她无法主动在她和他之间挑起战争,毕竟他们是夫妻,不是书本或电影里的主人公。但是,她清楚一点,她必须挽救她和他的婚姻,不然,她和他的婚姻将只有死路一条。

    这天临近中午的时候,她给他打电话,说自己忘记带钥匙了,进不去屋了。他在电话那端怪责着她:“你看看你,总添乱。我中午要陪客户吃饭,没时间给你送过去了,你到公共汽车站来取吧!”他说完就挂断了电话。他的态度一点都没有出乎她的意料,她暗想,他们之间难道真的一点挽回的余地都没有了吗?但旋即她就为自己找到一个温暖的安慰:他是时间来不及才没有说送钥匙给她的,他将取钥匙的地点定在了他们恋爱时经常约会见面的他公司附近的公共汽车站,说明他心里还有着那些风花雪月的印记……

    她这样想着,赶到他公司附近的公共汽车站。

    他刚走出公司大门,她就看到了。他脚步匆匆的直奔汽车站赶来,走到马路对面的时候,来往如织的车辆让他不得不停下来。初恋时的情景在她脑海浮现,那时候,她就经常站在这里等他,他每次也总是这样行色匆匆。而每次若有车辆阻止了他的脚步,她就会迫不及待地想穿过车流奔过去,而他在马路的另一面就会不停地对她摆手,阻止她。而一旦车流稍弱,他就会快步跑过马路,而她则会迎向他,扑进他的怀抱。但隔着7年时光,她想如青涩般的当年那样迫不及待,双脚却无法迈动,她只是站在那里静静地看着对面的他,看着那个当年成为自己的世界,如今仍旧是自己世界的男人。

    很快,他看到了她,他的表情愣怔了一下,转而抬起手,脚步向前挪了挪,左右看着车辆。她的心一动,有温暖流过,她知道,他一如当初那样担心她不顾一切的穿过马路,在阻止她。当他意识到她并没有穿越车流的意思后,他的手放下了,继续左右顾盼着。等车流断了,他从容地走过来,将钥匙递给她,埋怨着:“这么大的人了还丢三落四的。”说着,他就要转身,身体刚转到一半突然转了回来,抬手在她的头发上轻轻地一摘,将一个细如发丝的白色絮状物摘下,扔掉,转身向马路对面走去。

    看着他沉稳的背影,她一手握着他刚送来的家门钥匙,一手摸着口袋里自己的那套家门钥匙,心底有喜有涩。她意识到,他已经不再是当年的毛头小子,他已经变成沉稳成熟的中年男子,他不会象当年那般将爱挂在每一笑每一言中,但她仍旧感觉得到他举手抬足间对她的在意。

    三天后,周末的傍晚,她开始不停地咳嗽。一阵重过一阵。又一次剧烈的咳嗽之后,他终于敲门进来,问她怎么了。她摇头表示可能是感冒了。他问她要不要去医院看一看,她摇头,表示不用。他掩门出去了。她又一次剧烈的咳嗽后,她听到他外出关门的声音。她不知道,他是对她的咳嗽声感觉到厌烦而躲了出去,还是有了什么事情。她看着闹钟的指针,计算着他离开的时间。一分钟、十分钟……十八分钟的时候,他回来了。

    她侧耳倾听着,她听到他换鞋子的声音,她听到他将外套挂到衣架的声音,随后,卧室的门被敲响,他走了进来,一只手端着一杯白开水,一只手拿着一盒药。看着她吃下药,他才走出卧室。

    她没有再咳嗽,很快便塌实地睡着了。

    第二天一早,她突然再次剧烈咳嗽起来。而且一发不可收拾。他蓬垢着头脸走进卧室,摸摸她的额头,皱了皱眉头,开始帮她穿衣服,然后自己出去穿好衣服,背起她就出了家门。

    他们的家住在6楼,很快,他就气喘吁吁起来,她伏在他的背上,眼睛湿润起来。还是新婚不久的时候,她也是因为突然生病,他背着她去医院。那时候的他比现在年轻,她也没有现在这么胖,他一边背着她下楼还一边不停地和她说着话,安慰着她鼓励着她。但现在,她清晰的感觉到,他下楼的脚步很沉重,如果再让他说话怕会立刻就跌倒。

    终于到了楼下,终于拦了一辆出租车,他把她扶进车内,挨着她坐进来,车子向医院行驶着。他把她的手紧紧地握在手里,一遍遍地对她说着:“挺一下,马上就到医院了……”她注意到,他的脸上有汗水淌下来,眼睛里满是急切,一如当年。

    医生查不出来她的病因,他却坚持让她住院观察。

    她不再咳嗽,每天躺在病床上吃着他削好的苹果,等着他一勺勺喂她吃稀粥,任由他为她梳扎起不伦不类的辫子……这一切还是在恋爱时发生的场景一一再现在眼前,让她的心里暖暖的。她娇柔着问他:“你不是在准备升职学习呢吗,我应该没什么事情,我们出院吧,别耽误了你。”他坚持着:“再观察观察,学习不急。”

    三天后,没有查出任何病症的她出院了。那天晚上,他做了拿手的“小鸡炖蘑菇”,因为她在医院提起想吃这个菜。菜做好,她和他坐在饭桌前一同吃着,他不停地将一块块鸡肉剥去鸡皮后,放到她的碗里。因为,她从小就不喜欢吃鸡皮。她吃着,看着他认真仔细地剥鸡皮的样子,眼里就漫上了泪水。

    他看到她眼里的泪,立刻紧张着问她怎么了。她笑了笑,轻轻地摇着头,说道:“没事。我想起上次你做这道菜还是我们新婚蜜月时。”他自责起来:“是啊,我那时答应你,只要你想吃,这一辈子我会随时都给你做的。可是我非但没有做到这一点,还把你照顾的生病了。都是我不好,以后不会了……”她的泪终于掉下来,心里满是幸福地说着:“你这个傻冒,我哪里有什么病啊!”

    那天晚上,他们又合睡在一张床上,她伏睡在他的胸前,仿如7年前。那天夜里,她梦到了爱情仙子,在梦里,爱情仙子对她说着:当岁月和流光将爱情打磨的渐渐失去光泽,适时的温习爱情是对爱情的修缮,是让爱情恒久鲜活的智慧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017