注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

井冈山现"佛光"奇观 七色光环虚明如镜[组图]   

2008-10-28 17:04:20|  分类: 照片展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    10月27日上午9:20许,罕见奇观出现在井冈山黄洋界景区。

    10月27日上午9时20分,井冈山黄洋界景区出现神奇瑰丽的云海日晕景观。光圈中央像是一个人的影子,虚明如镜,外围呈现出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫互相交织的七色光环,整个光圈由远及近,由大变小,持续时间长达40分钟之久。

    据了解,日晕景观也称“佛光”景观,是阴沉天气,强烈阳光照射云雾表面后而形成的一种衍射现象,“佛光”奇观的出现要阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,只有在极少数地方才可欣赏到。

    10月27日上午9:20许,罕见奇观出现在井冈山黄洋界景区。(来源\大江网 陈致群 李德清 摄影报道)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017