注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

他们的爱情竟然敌不过一根稻草   

2008-08-08 15:49:33|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相识时,她32岁,刚刚离婚,事业又遭惨败。在短短几个月里经受人生的寒露秋霜,她的头发大把地掉,人很快便憔悴得不像样子。后来听朋友说网上有驴友组织的户外游,她便报名参加了。他正好和她分在一组,25岁的大男孩,朝露一样鲜嫩的年华,人却沉默内敛,成熟稳健。在攀岩的途中,她探身要去摘岩上的小酸枣,忽然腿上一阵刺痛,低头一看,发现腿上竟然吸了七八只蚂蟥。她惊叫一声,人就晕了。他一把抱起她,把蚂蟥拍掉,然后毫不犹豫地低头用嘴帮她吸腿上的毒。她看着这个一脸朝气的大男孩,心微微一颤,脸就红了。

    那次攀岩回来后,他便开始追她。她当然不能同意,他们之间差着7年的光阴,她可以想象,10年后,他正是风华正茂,她已经人老珠黄,这种失衡,让她没有安全感。所以,她不能要。

    可是他坚持。每天晚上下班,他必在商场门口等着她,为她买整箱的水果和喜之郎果冻,帮她清理厨房和阳台,带她父亲去医院看病,为她做漂亮的水果拼盘,她耍赖让他叫她姑姑,他也叫……这样的宠爱,没有人愿意拒绝。更何况,这种宠溺,是从前的男人不曾给过她的。那个男人是她的天,在他面前,她卑微得如一粒尘土。而他却把她当作掌心里的宝贝。

    感情是最耐不得死缠硬磨的,更何况,他是真心实意地对她好。当他的存在成为她的一种习惯时,她终于缴械投降。 

    他们还是有很大的阻力,比如双方的父母。她第一次以女朋友的身份出现在他的家里,就惹起了一场轩然大波。他的母亲当场摔碗砸碟掀翻桌子,指着她的鼻子骂:你这个狐狸精,勾引我的儿子……她百口莫辩,狼狈而逃。她的家人,同样不能接受他的年轻。朋友们都劝:他现在是对你好,可是他还年轻,未来也还不确定,谁知道将来变成什么样呢?不如找一个条件相当的,实实在在地过日子。

    但是他们都很坚定,爱是两个人的事情,和别人无关。于是,他们便走进了婚姻。

    可真正走进两个人吃喝拉撒的琐碎生活,才知道竟有那么多的不合拍。他喜欢听周杰伦,她说他没品位,不如听张火丁的戏;他睡觉磨牙打呼噜,扰得她夜不能眠;她和哪个异性朋友走得近了,他也会小心眼地和她怄气冷战;他手机没电没能及时接她的电话,她便疑心他又有了别的女人;他喜欢两个人安静地相处,她却喜欢把朋友请到家里来聚餐;她每天早上坚持锻练,他却喜欢睡懒觉……这些细枝末节,在两个人婚姻生活中被无限放大,并且左冲右突,把曾经的爱挤得没有立足之地。

    那一次,她和他一起去赴朋友的聚会。席间说得热闹,她顺手拍着他的头说:“他很能干的,一个人帮我摆那么重的柜台……”她的话还没有说完,他已猛然挣脱她的手,额头上青筋暴露,站起来拂袖而去。

    竟是从此分了,他从家里搬出去,不久后,就提出了离婚,理由是:她对他不尊重。

    她一直不懂,为什么他能跨越年龄的差距,不在乎她曾离过婚,却独独承受不了这顺手一拍?

    西方的谚语里有一句话:“压死骆驼的最后一根稻草”,其实并不是稻草的威力,而是骆驼本身已经承受了太多压力。压倒他们婚姻的,也不只是那顺手一拍,而是因为,他们的婚姻,在重重压力和矛盾之下,早已不堪重负。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017