注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

那一刻,丈夫紧紧地抓住了我的手   

2008-08-07 12:26:31|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人到中年的一对夫妇,上有老,下有小,唯一的经济来源只是丈夫的一份微薄的工资。两口子全部的心思都花在了老人和孩子身上,夫妻间似乎有点相看两厌了。

    有那么一天,丈夫早晨醒来得早,望着身边熟睡的妻子,突然有点不能释情。这张再熟悉不过的脸上,掩饰不住岁月的沧桑,嘴角却又好似挂着从容而满足的微笑。

    平时,都是妻子早早起来张罗早餐。而今天,丈夫打算也为妻子做一次。丈夫做好早餐来到卧室,对正在匆忙梳妆的妻子说:“我走了,早饭在桌上。”

    “你做的早餐?”妻子一时间竟有些糊涂了。

    是啊,他们除去每天在饭桌上说说话外,几乎已形同陌路了。但他们却坚信,暂时的放弃是为了收获一个美好的未来。于是,生活就像每晚家中升起的炊烟一样,在平淡和真实中继续着。

    在饭桌上,妻子看到丈夫留下的字条:今天下午别做饭了,我们出去吃。妻子很惊讶,这几年经济拮据,能省则省,可今天……尽管满腹狐疑,晚饭时间她还是去了。

    小城的一家小餐厅里,丈夫为妻子要了她最爱吃的东西,妻子嘟囔着浪费,却吃得津津有味。丈夫有点想落泪——作为男人,他没能给她物质上的享受,而妻子却能安贫乐道。想到这里,丈夫不禁心中一酸。结帐后,丈夫邀妻子一同到山上的公园散步。妻子瞅瞅他说:“那是小青年们去的地方。”

    丈夫笑了笑:“我们就去一会儿。”

    公园的台阶上,俩人一前一后如影随形。妻子上石阶很吃力,丈夫便伸出手去拉住了她。这两只手,在那个晚上再也没有分开过。

    这,就是夫妻的意义。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017