注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

加蓬总统期待北京奥运会成为世界人民团结的盛会  

2008-08-06 17:36:52|  分类: 外交要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加蓬总统邦戈5日在利伯维尔接受新华社记者书面采访时说,他期待着北京奥运会“成为世界各国人民团结的盛会”。

    邦戈说,通过北京奥运会,来自世界各国的人们可以相互了解,相互鼓励,相互学习。北京奥运会也将是世界各国人民“进一步了解中国和中国人民的机会”。

    作为中国人民的老朋友,邦戈总统曾多次访问中国。他说,“对发展中国家来说,中国是一个楷模”。

    邦戈说,非洲人民和中国人民都有着被战争蹂躏和欠发达的相近历史。中国以完美的方式和十分谦逊的态度成功地解决了这两个问题,而非洲还在摸索之中。因此,非洲应认真学习中国的模式,探寻一条符合自己文化特性的发展道路。这实际就是非中关系的特点。非中之间也由此建立起长久的合作关系。在此基础上创立的中非合作论坛成为加强、扩大和发展非洲与中国合作不可或缺的平台

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017