注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

紧挽你的手,不再遗失半臂距离的幸福   

2008-08-22 12:09:30|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们结婚不过一年,彼此已经感觉到,无论生活习惯还是性情爱好,都与对方格格不入。她是个精细的女子,喜欢扎着围裙在厨房研究各种菜的做法。他却天性简洁,简单的米饭馒头就能打发过去。

    她喜欢逛街,专拣偏僻小街巷里的小店,淘碟子或者一些精制的小玩艺儿,一呆就是半天。而他,宁愿呆在家里打游戏。还有,他喜欢吃糙米,她喜欢吃精米。她的衣服每天必须换,他的袜子能穿一星期。

    当初恋爱时,不是没有发现这些不合拍,但那个时候只往美满的地方想,不是说性格互补的两个人在一起才是最完美的吗?没想到结婚后,这些琐碎的一点一滴,都成了利刃,把她们的婚姻生活刺得伤痕累累。摔盆砸碗,恶语相向,到最后,只剩下一条路可走:离婚。

    离婚的过程格外简单,他把房子和存款都留给了她,还没有孩子,所以并不怎么麻烦。离婚协议写好,签完字后,便一起去民政局。出租车上,两个人都坐在后排,却都各自靠着车门而坐。远远的,隔着半臂的距离。这半臂的距离是冷漠,是疏离,是咫尺天涯。

    出租车经过一个路口,前面突然多了一辆装满黄沙的大货车。司机踩了油门,从左边超车后,向右转弯。没想到大货车减速不及,失去了控制,他们只觉得眼前一黑,就什么也不知道了。

    不知过了多久,他先从昏迷中清醒过来,剧烈的疼痛使他意识到,他们出了车祸,他试图转动一下身子,而尖锐的疼痛袭来。他马上想到了她,他焦急地喊着她的名子,没有回应。黄沙不断从窗口涌进来,车里的空气变得非常稀薄,呼吸很困难,但他仍在喊她。

    泪水布满了他的脸庞,他无助地想,她是不是已经死了?这么一想,他的心突然疼了起来。他的脑中一瞬间闪出许多场面,恋爱时,她连夜给他织围巾,手都冻烂了;结婚后,他的胃不好,她便用整个下午的时间,为他熬出浓香的粥。

    其实他们之间并没有真正不可调和的矛盾啊!如果他多迁就她一点儿,日子还是很幸福的,怎么就闹到了要离婚的地步呢?他很想伸手去摸摸她到底在哪里,可是似乎胳膊也断了,他想,如果他们之间没有隔那半臂的距离,那么此刻,他至少还可以握一握她的手吧。

    他们被救出来时,他伤势较轻。她侧躺在座位下放脚的地方,一上一下,其实只有半臂的距离。她的伤势严重,人已经昏迷不醒,他试图去拉她的手,却怎么也握不到。

    一个月后,两个人出院回家,他兜着一只胳膊,她拄着一个拐杖,他用那完好的手紧紧地挽着她的手,因为他明白,有时候,哪怕只是半臂的距离,也会隔断幸福,从此天涯!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017