注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

奥运解码二十三:悲情埃蒙斯 同样是我们钦敬的英雄   

2008-08-17 16:24:36|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国射击队最神奇的并非人才辈出,而是每四年,就得被天上掉下来的“金饼”砸一次。

    名将埃蒙斯最要命的并非实力不济,而是每四年,就得向中国同道“赠送”一枚奥运金牌。

    8月17日,奥运会射击男子50米步枪三种姿势决赛在北京射击馆进行。继雅典奥运会上打错靶牌而把金牌拱手相让中国射手贾占波后,美国射击名将埃蒙斯延续了自己的“传统”,在四年后的北京奥运赛场上,再度“友情奉送”给中国选手邱健一枚金牌,留下了一段奥运会史上的诙谐趣话。

    美联社发表的快评说,再一次,埃蒙斯最后一枪又犯下致命错误,葬送了一块金牌。美国人在周日的比赛中,只需要打得离靶心稍微近一些,但是他却射出了如此之糟的4.4环,将金牌拱手让给中国选手邱健。四年前,埃蒙斯同样拥有很大的优势,但是最后一枪他却将子弹射到别人的靶上,结果空手而归。

    与其说埃蒙斯倒霉,倒不如说他可爱。嗅惯了赛场硝烟弥漫的空气,看惯了选手的激烈惊险的争夺,埃蒙斯给奥运赛场带来了一幕天下无双的悲喜剧。

    埃蒙斯之悲,也许失去的是两届奥运会金牌,埃蒙斯之喜,则在于他不经意间的失误巧合创造了奥运赛场别样的诙谐历史。

    夺得奥运金牌也许不算奇迹,创造奥运历史方是传奇。因此,埃蒙斯值得尊重。

    千万不要以嘲讽的态度对待埃蒙斯,当他在赛场用微笑解读自己的悲情奥运之旅时,我们应该感受到埃蒙斯的勇敢与奥林匹克运动的特殊魅力——一切皆有可能,除了金牌的争夺,更有惊人的巧合与趣味故事。

    让我们对埃蒙斯表示敬意,尽管无缘金牌,尽管两度悲情,但他同样是我们钦敬的英雄!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017