注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

奥运会显示中国无穷力量--访国际足联主席布拉特  

2008-08-16 14:48:24|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “中国曾经是个沉睡的巨人,但如今她已经醒来,并且在国际社会发挥着重要的作用。”在北京奥运会顺利举行之际,国际足联主席约瑟夫·布拉特14日在北京接受了本报和人民网记者的专访。

    布拉特说,自己从1977年起便经常造访中国,最先到过的城市是广州,而后是北京,之后又访问过许多其他城市,因此对中国并不陌生。

    “早在1985年中国就举办了16岁以下世界少年足球锦标赛,当时的主办者便表现出了极强的组织能力。不过,当时每个中国人都骑着自行车到工人体育场看球,但今天有很多观众已经是‘有车一族’了!”谈起中国在最近几十年的发展变化,眼前这个72岁的老人快乐得像个孩子。

    奥运会期间进行采访,话题自然离不开比赛,而作为国际足联的主席,布拉特与记者聊上没几句,便主动把话题转向了足球。“看到奥运会上的足球比赛,包括男足和女足,我心里别提多高兴了。每场比赛的看台上都是座无虚席,这难道还不足以说明比赛的受欢迎程度吗?”

    总结奥运足球赛受欢迎的原因,布拉特认为,这首先要归功于比赛组织者的精心准备,每个协办城市都建设了一流的足球场,所有赛事均进行得井井有条;其次,各个足球队的球员都在比赛中全力以赴,因此每场比赛都很精彩,球迷们欣赏到了一场又一场高质量的球赛。

    对中国女足在小组赛中的发挥,布拉特感到非常满意。然而,在谈到中国男足时,布拉特略微停顿了一下,坦率地说:“我不是特别满意,这可能是由于赛前我们对他们期望较高的缘故吧。”

    对于足球运动在中国的发展前景,布拉特充满了信心。他说,作为一项运动,足球就是起源于中国的,早在战国时期的齐国都城临淄,人们便开始玩一种踢球的游戏,如今足球已经成为全人类的一项运动。

    “我相信足球在中国也将变成最受欢迎的运动之一,有朝一日中国的每个人都会喜欢上踢球,就像现在已经相当普及的乒乓球、羽毛球或者武术一样。” 说起足球在中国的未来,布拉特很兴奋,他说:“中国有着丰厚的文化,一定能找出一条提高足球水平的有效途径。”

    谈到正在举行的第二十九届奥运会,布拉特高兴地说:“早在开幕之前,北京奥运会就已经为全世界的观众所瞩目。现在奥运会成功地拉开了帷幕,每个人都很开心,这其中也包括我们国际足联。”他说,有很多场奥运足球赛在协办城市举行,这令国际足联感到欣喜,因为它有助于将奥林匹克的精神传播到中国的其他地方。

    布拉特最后说,如今奥运会来到了古老的中国,使中国获得了国际社会更广泛的认可。“中国是一个伟大的国家,中华民族是一个伟大的民族。中国无论在文化、经济和政治领域,还是在成功地举办奥运会方面,都显示了一个有着13亿人口的大国所蕴藏的无穷力量!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017