注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

天下还有好男人吗   

2008-07-08 14:24:42|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  边吃晚饭边看电视,换台时听到一个节目主持人在说:“现在好男人的标准是:坦诚、幽默、宽容”。

  我抬头问老公:“你做到了么?你是不是好男人?”

  老公不以为然:“这个标准是选情人的,不能用来选老公。”

  我说:“为什么?”

  老公说:“现在的好男人都是把媳妇扔在家里守活寡,他们在外面养情人。”

  言下之意,他不是好男人的原因是没养情人!

  歪理邪说!

  但是,这个世上还有好男人么?按这个标准来找,我看全世界也找不出几个来!一定比大熊猫还稀少!

  好男人的标准虽然只有六个字,但这简单的六个字包含着太多的内容!只有做到这六个字的男人才是真正的男子汉,这种十全十美的男人也许这个世上根本就找不到!这种好男人只能存在于女人的幻想中、梦境里,正因为找不到,所以才更显出他的珍贵来。

  也许你全心全意经营这个家,兢兢业业地工作,努力让爱你的人能过上幸福的生活,但你在生活的重压下失去了幽默,时常态度粗暴,不能容忍别人的缺点错误,所以你不是个好男人。

  也许你天性幽默,能让家人常常乐开怀,也会会宽容别人,但偶尔还和老婆耍点小聪明,藏点私房到外面泡个妞、开开心,或心里藏着个红颜知已,你坦诚不足,也不是个好男人。

  也许你很宽容,生性善良,也很坦诚,任劳任怨地为了这个家奔波操劳,但是你没有幽默感,你只配当个家庭老黄牛,你也不是个好男人。

  也许你坦诚、但幽默有余,宽宏不足,你也不是个好男人。

  也许你……

  哎呀,想来想去,感觉这个世上没有好男人了!只有小说上、电视上才有好男人了,那种男主角身上集中了无数男人的优点,却没有一点缺点,那才是完美的男人。

  我知道,现实中的男人不可能十全十美,男人活在这个世上比女人累得多,为了这个家、为了妻儿、父母,要在社会上打拼,真的不容易!

  女人虽然也走上了社会,但是毕竟压力少得多,大多数的家庭,都是男人在撑起了家庭这一片天,工作的压力、生活的重压过早地压弯了男人的腰,男人的生理结构决定了男人的心理、生命是脆弱的。有资料显示:同龄的男女,男人至少比女人早亡5-7年。生活的重压和生理、心理的沉重压力造成男人了的早衰、早亡。为了不让爱他的女人为他担心,男人在残酷的竟争中摸爬滚打,有泪不轻弹,有苦只能往肚里咽。

  唉,男人其实也很可怜的。

  做男人好难,做个好男人更难!

  所以,我不知道这个世上,现在还有好男人么?

  可惜,好男人不是“三包”产品,等磨合了几年感觉身边这个男人不是好男人,想换一个时,昔日水嫩的少女已变成黄脸婆,唉,人生能有几个青春飞扬的岁月啊。

  要是女人永远鲜活水灵,象保鲜水果一样就好了,可以有大把的时间去寻找好男人了,可惜啊,青春短暂,子在川上日:“逝者如斯夫!”只好叹一声:天凉好个秋了!

  既然这个世上好男人这么难寻,那就让好男人的标准藏在女人的心里、挂在女人的嘴上、写在女人的博客上吧,不要去刻意寻找了。

  既然这世上好男人这么难寻,不寻也罢,有一个能同舟共济的老公就对付用吧,谁让咱自已本身也不是十全十美的女人呢!

  有人不是替咱说了么:“婚前要睁大双眼,婚后要睁一眼闭一眼”。索性婚后就闭上双眼,难得糊涂么,就把身边的这个男人想象成是个好男人算了,还少一点遗憾!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017