注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

谁是我一生的爱人  

2008-07-03 11:19:37|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 风,是我生命里最珍爱的女孩。三年前,我和风还沉浸在甜蜜的爱情中,然而,三年后,当秋天来临的时候,风已远走。幸福的感觉随风而逝,遥不可及。

  认识风是在四年前念高中补习班的时候。那时与她相恋四年之久的男友弃她而去,给她造成了深刻的伤害。那时的风美丽而忧伤,很让人怜惜。在一次朋友的聚会上,大家在滑冰场上滑冰,而我对滑冰一窍不通,这时,风出现在我身边,轻轻拉着我的手说:“我教你吧!”。我至今仍清晰地记得,在那个温柔而浪漫的晚上,我第一次握住了风的纤纤素手,我在心里告诉自己:一定要好好待风,不要让她再受到任何伤害! 接下来的日子我们克服了许多常人想像不到的困难,在别人异样的眼神中,我们互相支持,互相鼓励。那年高考,我们双双进入全县文科前十名,而我则以超过文科重点分数线46分的成绩摘取了当年文科状元的称号!那年秋天来临的时候,我们背上简单的行李来到同一所城市上大学。风考取的是一所中医学院,而我上的是另一所综合性重点大学。在这片完全属于我们的新天地里,我们开始了人生中最重要的大学之旅。

  风是一个美丽、善良的女孩,有些好强,也有些任性。由于个性上的差异,许多不愉快的情节就这样毫无准备地在我们的故事里铺开了。风上的学校不是很理想,经常过来找我诉说心中的郁闷。而我在学校通过努力取得了一定发展,各方面表现都比较突出,身边优秀的女孩着实不少,这无形之中给风造成了很大的压力。那时的我对风百般宠爱、百般呵护,从不忍心对风责怪半句。然而,也许是由于心态上的不平衡,风一度对我的依赖非常之深。而且,风在我面前有一种自卑感,她担心她过去的感情故事会影响到我们的现在和未来。我一直小心翼翼地呵护风,从不触及她心中的伤痕,为的就是怕她受到伤害。然而,我对风越好,给她的压力反而越大,风对我的依赖愈深了。慢慢地,爱蜕化成了一种负累,一种责任。 我和风都是非常敏感的人,生活中一些不经意的细节也会令我们心生芥蒂。我的脾气变得暴躁起来,我们争吵的次数越来越多了。终于,在大二时一次激烈的争吵中,我们提出了分手——这可怕的两个字把我们的心割得鲜血淋漓!我清楚地记得,那年深秋我赶到风的学校,我们装作平静地互道“珍重”,风在立交桥上远远地目送我离去。公交车开了一段之后,我忍不住回头,风依然伫立在立交桥上,黑色的风衣在风中飞舞,风显得如此的无助!我的眼泪一下子流了出来,我再也控制不了对风的感情,我怎么可以如此狠心地置风于不顾呢?我拼命叫司机停车,疯了般跳下了车,冲到立交桥上,在风面前站定。我看到风的表情有些不知所措,眼角闪着泪光。我将风轻拥入怀,轻轻吻去她睫毛上的泪花,泪水一遍一遍地模糊了我的眼睛。我在心里说“宝贝,我再也不要让你受到任何伤害!”风在我怀里不住地颤抖,呢喃着说:“阳,原谅我的任性,我有忧郁症,别离开我,好吗?”我将风搂得更紧了。我暗暗发誓:风,我一定要让你幸福起来,快乐起来! 一转眼到了大四,我毕业分配到了珠海工作。而风由于上的是中医学院,需要学习五年。我毕业时,风被学校推荐到深圳一所中医院实习一年。深圳、珠海一地之遥,我们都怀着同一个幸福的梦想:我工作一年之后,风正好毕业,到时努力让风留在珠海或深圳工作,这样离我们相守一生的目标就很近了! 然而,没有想到的是,许多悲伤的情节在我们最甜蜜的时候展开了,百分之一的距离有时候穷尽一生也无法企及啊!风比我早一个月去深圳实习。5月23日那天晚上,我去火车站送风。我跟风事先作了约定,我告诉风我喜欢看她笑着上火车,笑着离开,我们都不要哭。那个晚上,风在车厢里隔着玻璃不舍地望着我,我在车厢外做着手势。我们把手放在玻璃上,掌心相对,用眼神默默地传递着爱意。我们都没有说话,然而,通过眼神,通过无声的手势,我们都读懂了彼此的心意,读懂了一生一世的爱意!

  火车开动的瞬间,我努力扭过头,不让风看见我眼里将要滑落的泪水。然而,我怎么也无法想到,从此一别,我们竟形同路人。情何以堪,叫人怎不心碎?

  风去了深圳之后,我觉得心里空荡荡的,一点儿也不习惯。刚开始的两个星期,风经常来电话,诉说心中的思念,汇报在深圳的情况。后来,慢慢地,风的电话越来越少,几乎都失去了联络。我承认,我是一个非常敏感的人,直觉告诉我,我跟风之间的感情似乎出现了危险的信号。然而,我相信风,相信我们患难与共的四年感情!终于熬到了六月底,毕业论文答辩一结束,第二天我就踏上了南下深圳的火车。我带上了风喜欢吃的花生,带上了替风准备的求职材料,带上了亲自为她录下的歌曲,我在歌带的最后还录入了我的一段独白,其中有一句我怎么也无法忘记:“风,无论前面有多大的风雨,我们一定要坚持下去!” 到了深圳,风来火车站接我,没有想象中的欣喜,我一时也没在意。一切安顿下来之后,我猛然发觉风已经不象以前一样亲近我了。她告诉我有人已闯入了她的世界!这句话宛如惊天霹雳,把我的心碎成了千片万片,我怎么也不敢相信这一切是真的。风泪光莹莹地说:“阳,别怪我,我们个性都太敏感,我在你面前压力很大,很沉重,怎么也快乐不起来!”我哭了,怎么会是这样呢?这几年来,我们的感情一直稳定上升,风来深圳的时候正是我们感情最甜蜜的时候啊!为什么要在这种时候在我心里留下温柔的伤口呢?我没有责怪风,这么多年我从不舍得真正责怪过风。我也终于承认,也许我对风太好了,过分的爱怜成了一种负累,一直在风的心里沉甸甸地搁着! 我第二天来到了珠海上班,我跟风约定给彼此一段时间冷静地思考。没有风的日子,我在珠海度日如年,我对风的思念已不能用言语表述。风,是我生命中最珍爱的女孩,我说过要给她一辈子的幸福和快乐,我怎可以说放手就放手呢?我几次提出去深圳看风都被她委婉的拒绝了,她也甚少跟我联络,我心里的恐惧愈加深重了。终于,来珠海一个月之后,也就是离我生日只有一个星期时,我鼓起勇气拨通了风的电话。风在电话那头轻轻地叹息,“阳,你为什么还对我那么好呢?”一听到这句话,我什么都明白了,眼泪一下子涌上了眼眶。“一切都已无可挽回了吗?”我哽咽着问道。“我也不知道以后是否会后悔一辈子,可我现在真的很开心,很轻松,阳,原谅我好吗?”风,憔悴的声音刀一样划过我的心,我似乎听见了心被撕裂的声音。我说;“好吧,我尊重你的选择,那就这样吧,祝福你!”放下电话,我几乎已崩溃,泪水一遍又一遍地埋葬了自己,我终于控制不了哭出声。我终于失去了风! 8月8日,我清晰地记得,在秋天来临的时候,在那个伤心的晚上我终于与风擦肩而过!那个晚上,我把所有关于我和风的相片、信件、资料、物品都装在了一个纸箱里,第二天早上我把这个纸箱连同1000元钱都寄给了风。我不是一个习惯收拾残局的人,既然这份感情已经结束,我不会让它在心里留下任何痕迹。我告诉自己:深圳不相信眼泪,珠海也不相信眼泪。今后的路还长着呢!

  写下这些文字的时候,我已熬过了那段最痛苦的时光,心情已平静下来。我对风没有恨意,以前没有责怪过风,现在也不会,将来更不会了。风是一个美丽、善良的女孩,我清楚她对感情的态度,如果不是因为在我身边感觉压力很大,她是不会离开我的,四年来的同甘共苦证明了这一点。她有权利去追求真正的幸福和快乐,我不会因此而看轻她。我怀着一种感恩的心情怀想过往的一切,我心里铭记着风曾经对我的好,衷心祝愿她一生幸福、平安! 在这个秋天的季节里,风轻轻地走过,吹落一段无悔的爱情。我在岁月的长廊里眺望:谁将成为我一生的爱人?


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017