注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

举办一届有特色、高水平的奥运会是荣誉更是责任  

2008-07-28 12:59:23|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举办一届有特色、高水平的奥运会,是中华民族的百年期盼,是海内外中华儿女的共同心愿,也是中国人民的崇高使命。使命连着荣誉,更连着责任,荣誉需要我们每个人去珍视和维护,责任需要我们每个人去担当和履行。

    7月26日,中共中央总书记胡锦涛在主持中共中央政治局第七次集体学习时指出,我们要通过成功举办北京奥运会、残奥会,弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神,推动奥林匹克运动普及和发展,增进我国人民同世界各国人民的相互了解和友谊,展示我国人民蓬勃向上的精神风貌,推动全面建设小康社会进程,推进人类和平与发展的崇高事业。可见,成功举办北京奥运会是一件具有十分重要意义的大事,也是一次难得的机遇,我们必须牢牢把握。

    成功举办北京奥运会,在党中央、国务院的坚强领导下,需要各有关部门和各级党委、政府的共同努力,也需要广大人民群众的积极支持。正是因为有广大人民群众的积极支持、热情参与,北京奥运会的筹办工作始终顺利进行,得到国际社会的高度评价。通过贯彻绿色奥运、科技奥运、人文奥运的理念,通过深入开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动,我国社会主义现代化建设事业和社会文明都取得了长足进步。在“我参与、我奉献、我快乐”的鼓舞与激励中,越来越多的群众服务奥运、奉献奥运,用自己的行动增进我国人民同世界各国人民的相互了解和友谊,展示我国人民蓬勃向上的精神风貌。正是每个人的点滴贡献,汇成了筹办奥运过程中一个又一个令人欣喜的成绩。

    成功举办北京奥运会,与广大人民群众息息相关。在筹办奥运会的日子里,人们不仅看到现代化建设的步伐在加快,更感受到日益和谐的社会风气,感受到身边的积极变化和进步。作为北京奥运会东道主,中国人民正站在一个大舞台上,弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神,推动奥林匹克运动普及和发展。同时,感受着荣誉,担当着责任。因为,每个人跨出文明的一小步,中国社会将向前迈出和谐的一大步。如果说,北京奥运会将向全世界展开一幅壮美的画卷,那么每个中华儿女都正在通过自己的努力和奉献为北京奥运会增添着绚丽的色彩。

    北京奥运会开幕在即,举世瞩目。我们要进一步增强全局意识、责任观念,释放全部热情,倾注全部力量,以为祖国争光、为奥运添彩为主题,讲文明、重礼仪、团结友善、热情好客,一定要全力以赴做好赛前最后阶段的筹办工作和赛时运行各项工作,办一届有特色、高水平的奥运会,切实履行我们对国际社会的郑重承诺。

    把北京奥运会、残奥会办成国际社会满意、各国运动员满意、人民群众满意的国际体育盛会,是中国人民的共同荣誉和责任,让我们从自己做起,从身边做起,从点滴做起。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017