注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

塔吉克斯坦总统总理分别会见中国外交部长杨洁篪  

2008-07-26 22:05:00|  分类: 外交要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塔吉克斯坦总统拉赫蒙、总理阿基洛夫26日在杜尚别分别会见了中国外交部长杨洁篪。

    在会见拉赫蒙总统时,杨洁篪再次对塔方向中方抗震救灾提供的支持和援助表示感谢。

    杨洁篪说,近年来,中塔关系快速健康发展,双方政治互信不断增强,在涉及国家主权、领土完整、安全等重大问题上相互坚定支持,各领域务实合作成果丰硕。去年拉赫蒙总统成功访华,与胡锦涛主席共同签署了《中塔睦邻友好合作条约》,为中塔关系未来发展指明了方向。中方高度重视对塔关系,将塔视为好邻居、好朋友、好伙伴,坚定支持塔走符合自己国情的发展道路,愿与塔方一道,认真落实两国元首达成的重要共识,加强友好交往和合作,为维护地区稳定、促进共同发展作出积极贡献。

    拉赫蒙说,中国是塔吉克斯坦伟大的邻国。塔方高度评价两国关系,感谢中方为塔经济和社会发展提供的帮助。塔致力于以《塔中睦邻友好合作条约》为指导,发展同中国的全方位合作,把两国关系提升到更高的水平。

    双方还就地区形势和上海合作组织发展交换了意见。拉赫蒙表示,塔方愿同中方加强在上海合作组织内的沟通协调,热切期待着胡锦涛主席前来出席本组织杜尚别峰会。杨洁篪表示,中方将积极支持和配合塔方成功举办峰会。

    杨洁篪与阿基洛夫总理就加强务实合作进行了探讨。杨洁篪表示,两国经贸合作正全面展开,双方应共同努力,切实保障大型合作项目顺利实施,并积极探讨其他符合市场原则、有利于两国经济发展的合作。希望塔方进一步改善国内投资环境,为双方合作创造有利条件。

    阿基洛夫表示,塔方希望在电力、交通运输、矿产资源开发、人力资源培训等领域扩大同中方的合作,并促进两国边境地区经济联系。塔重视中方有关建议,愿采取有效措施,为中国企业在塔投资合作提供支持和便利。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017