注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

杨洁篪出席东亚峰会外长非正式磋商  

2008-07-23 11:02:52|  分类: 外交要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外交部长杨洁篪22日在新加坡出席了东亚峰会外长非正式磋商,并就能源安全、气候变化等问题阐述了中国政府的政策主张。

    杨洁篪说,为保障全球能源安全,应该树立和实践新能源安全观。要开展能源开发领域的协商和合作,加强能源出口国和消费国的对话和沟通,强化能源政策磋商和协调,维护合理的国际能源价格。要加强先进能源技术的研发推广,提高能源节约能力、利用水平和使用效率,推动洁净能源、新能源、可再生能源的技术合作。要维护能源生产国局势稳定。要保持国际能源市场正常持续,抑制市场过度投机,确保国际能源通道安全和畅通。

    杨洁篪说,中方重视东亚合作框架内的能源安全合作,认为东亚峰会宜侧重进行能源政策对话,应将推广先进技术、资金支持作为努力方向。

    关于气候变化问题,杨洁篪强调,应根据《联合国气候变化框架公约》及其《京都议定书》的要求,坚持共同但有区别的责任原则,积极推动落实“巴厘路线图”谈判。发达国家应继续率先减排,向发展中国家提供资金和技术,切实体现对减缓、适应、技术、资金四方面的同等重视。发展中国家要在可持续发展框架内,采取减缓和适应气候变化的政策措施。要坚持把《公约》及其《议定书》作为气候变化国际谈判和合作的主渠道、其他倡议和机制作为有益补充的安排。中方愿与东亚各国就气候变化问题加强对话合作。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017