注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

专家提醒:戒烟不是“想戒就戒”   

2008-07-17 11:34:46|  分类: 知识题库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有决心就能戒除烟瘾?上海瑞金医院健康控烟中心主任吕安康教授提醒:戒烟并不容易,更不是“想戒就戒”,尼古丁成瘾的危害性不亚于海洛因、可卡因。

    世界卫生组织将烟草依赖作为一种疾病列入国际疾病分类,科学的尼古丁依赖评价表已经运用于临床。许多烟草依赖者认为“有决心就能戒烟”,而相关统计表明,即便在吸烟并发心脏病的医生中,仅有一半能完成戒烟。越来越多的烟草依赖者开始寻求戒烟热线、网站和门诊的支持。

    烟草危害已成为当今世界最严重的公共问题之一,也是人类健康所面临的大问题。据统计,我国有5.4亿人每天被迫暴露在二手烟雾中,其中家庭中的被动吸烟率高达82%,其次为公共场所和工作场所,二手烟可明显增加肺癌和心脏疾病的发病。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017