注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

7月1日奥运圣火传递到宁夏回族自治区首府银川市  

2008-07-01 17:02:40|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月1日,奥运圣火传递到宁夏回族自治区首府银川市。这座汇聚“西夏古都”、“塞上江南”、“回族风情”三大特色的古城将借助奥运火炬向世人揭开神秘的面纱。

    历史上以西北党项族为主体建立的西夏王朝,被称为“神秘王国”,其都城兴庆府就是今日的银川市。银川市也因此成为中国历史文化名城之一。有“东方金字塔”之誉的西夏王陵仍旧矗立在银川西郊,见证着塞上古城的发展变迁。

    作为宁夏回族自治区的首府,回族风情早已渗透在银川市的角角落落。南关清真大寺、纳家户清真寺都是闻名遐迩的人文景观。此外,银川市还是一个多民族聚居区,共有汉族、回族、满族、蒙古族、朝鲜族等26个民族。

    “天下黄河富宁夏”流传已久,借助黄河水利,银川虽处西北干旱地区,却别具江南稻香鱼肥之景。故有“塞上江南”美誉。

    然而,今日银川又亮出了自己独特的城市名片:“最适宜居住、最适宜创业。”

    近几年间,银川连续摘取国家卫生城市、全国节水型城市、国家园林城市、中国人居环境范例奖等多项桂冠。打造出“天蓝、地绿、水清、人宜居”的城市新画卷。

    当2008年银川平原入选中国十大新天府之时,也许很多人并不了解当地的生活图景,但每一个了解她的人都会深感实至名归。解放前,全银川市仅有中山公园一处绿地,自2000年至今,银川市投入10多亿元用于城市植绿,绿地面积以每年500多公顷的速度递增。过去园林建设经费一年不到50万元,现在一年近3亿元。

    银川市巧借当地湖泊湿地资源,辅以极具想像力的人工雕琢,开通了全长130多公里的艾依河,拓展美化了阅海、鸣翠湖、宝湖等湖泊湿地,3处国家湿地公园坐落其中,银川在水韵灵动中楚楚动人。

    以宜居促创业,银川市不断优化经济发展环境,从政策到服务贯穿着“放开”和“效率”这条主线。一个现代化的区域中心城市正在西北崛起!

    银川市市长王儒贵说:“打造西北地区最适宜居住、最适宜创业的现代化区域中心城市是又好又快发展的辩证统一,让人民群众得到更多的实惠是构建两个最适宜的着力点,让银川人民共同建设、共同享有和谐社会。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017