注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

全国"迎奥运讲文明树新风"礼仪知识竞赛在京结束  

2008-07-12 12:32:42|  分类: 政治报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由中宣部、中央文明办、广电总局、体育总局、北京奥组委组织开展的全国“迎奥运讲文明树新风”礼仪知识竞赛活动12日在京结束。这次竞赛活动,群众参与人数之多、产生社会影响之大,都是近年来罕见的,形成了干部群众积极学习实践文明礼仪的生动局面。

    据了解,为深入开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动,树立讲文明、重礼仪、团结友善、热情好客的良好风尚。今年2月以来,中宣部、中央文明办、广电总局、体育总局、北京奥组委组织开展了全国“迎奥运讲文明树新风”礼仪知识竞赛活动,活动通过平面媒体、网络媒体和电视竞赛3种方式,广泛吸引群众积极参与,大力宣传普及礼仪规范。

    据介绍,活动期间,组委会办公室共收到平面竞赛答题卡3873万张,参与网络答题的网民1705万。根据竞赛奖励办法,组委会从平面媒体和网络媒体答题准确率高的参赛者中随机抽选1500名优秀奖,从其他参赛者中抽选6000名纪念奖,予以奖励。

    此外,电视竞赛采取团体参加、逐级选拔、央视决赛的方式,由各省(区、市)、新疆建设兵团,中央国家机关,中央大型企业,十大窗口行业和高校五大板块,通过组织开展上千场电视竞赛选拔赛,选出48支代表队,于6月23日至28日在中央电视台进行了6场晋级赛和1场总决赛。

    最后,北京市代表队荣获电视竞赛总决赛金奖,山东省代表队、湖南省代表队荣获银奖,高校代表队(四川师范大学)、天津市代表队、交通行业代表队荣获铜奖,42支代表队获得电视竞赛优秀奖。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017