注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

董洁:要和温柔说拜拜   

2008-07-11 10:42:50|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何润东、董洁演绎新梁祝。

    何润东、董洁联手演绎的新版《梁山伯与祝英台》正在播出。剧中董洁饰演的祝英台英姿飒爽、调皮可爱,董洁自己也有心借该剧一改往日弱小女子形象,和温柔说拜拜。

    展现男孩子一面

    董洁表示,“我以往扮演的角色总是很温柔,让人感觉很弱小,这次我很想通过演《梁祝》,给自己一个改变,展示我身上比较男孩子的一面。”与董洁以往单纯内向的温柔女子形象不同的是,这次的祝英台不仅洋溢着江南女子的才气,而且还英姿飒爽、调皮可爱。在男生堆里生活学习了三年,祝英台除了声音没有刻意修饰外,骑马、蹴鞠样样都来,俨然一位帅气的才子。

    垫箱子与何润东配戏

    剧中董洁饰祝英台,而梁山伯则由何润东扮演。20岁入行时,何润东演的第一部戏便是徐克版的电影《梁祝》,不过当时他在里面只是演了个小配角。10年过去,30岁的何润东再接《梁祝》,却已由配角升级为男一号。

    谈到何润东,董洁称:“他真的对每一件事都要求很完美!所以整出戏,每个环节我们都会设计不同的火花给观众。虽然只有短短的几个月相处,但是很开心能和一位敬业的演员合作”。不过,与何润东搭戏也有苦恼,就是何润东身高太高,有一米八五,而董洁刚刚一米六。董洁称:“这个梁山伯太高了,他的身高给我很大压力。所以每次我们站在一起演戏的时候,我脚下都要垫着非常高的箱子。”

    戏中剪掉了“肌肉男”

    除了身高,董洁还表示,何润东的身材也和大家印象中的梁山伯并不相同。“何润东非常喜欢健身。”董洁透露,“剧组里有一个房间,里面都是他的健身机器。他的身材也非常好,很有肌肉,但是和大家印象中的文弱书生梁山伯太不像了。”

    董洁说,本来戏里设计了一个镜头。梁山伯正在洗澡,祝英台冲进来,看到了赤裸上身的梁山伯,慌忙跑出。“但在拍的时候,何润东一站起来,大家就看见一个非常威猛的男性站在那里,实在太不像梁山伯了。后来只好把这个镜头剪掉了。”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017