注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

我自豪我是军人的妻子  

2008-06-05 16:58:01|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又即将到来的国庆佳节,回想起和他相识相知,一路走过的风风雨雨,我内心充满了对他浓浓的“恨”意。

  我和他相识在火热的七月。从来不相信一见钟情的我,却在第一次见到他时,便无可救药地爱上了这个傻傻的男人,关于他的傻,却是在以后的相处中才发现的。

当时,他给我的感觉是:精明、能干,黑面孔透着坚强,短发透着刚毅与不屈,那身绿军装却透着说不尽的英武,而那双眼睛,给我的是平和与睿智,那是一潭水,可以让我的心灵荡漾;那是一把火,可以让我的激情燃烧。就这样,在那个火热的七月,我彻底地迷失在他的海洋中。相知相爱,我和他走过了飞鸽传书的年代,我和他经历了一种相思两地消愁的彷徨岁月。在领到结婚证的那天,我高兴的哭了,我自豪着,开心着,我终于成了他的妻子。

  可是,大家知道么?新婚之时,我对他的“恨意绵绵”就拉开了序幕。新婚蜜月刚刚才开始三天,我这个小女子,还沉侵在对幸福的思索和回味中,可是,部队的一纸调令,便轻而易举地把我的梦击碎了。他匆匆地走了,只留下了孤单的我独守空房,他奉命去参加演习,他告诉我军人就意味着奉献,就意味着服从,军人的天职就是服从啊,于是,他抛下了新婚的妻子,他走了,虽然有着不舍与不忍,可是他还是义无返顾地走了,他走了,把我的心也掏空了,在蜜月里我独自咀嚼着孤独,我有着深深的失落。由于演习的需要,我和他几乎隔绝了联系,一去就是两个月啊,世上有几个妻子新婚之时得到了这样的“款待”呢?盼星星、盼月亮,等到了他的归来,有着无数的怨言,有着满腔的失落,也有着长久期盼后的喜悦,我要告诉他:我恨他,我也要告诉他,我是多么的想他。可是,这个傻傻的男人,只一句“老婆,你辛苦了”的话语,就把我构筑起来的防线击垮,我所有的不满与失落,瞬时化作了万丈柔情,我软化在他的臂弯中,软化在他的怀抱里,我只来得及说了一句“老公,我好恨你”,声音却小得只有我自己能听到。

  生孩子是女人除了结婚外,最大最最重要的事情,可是,上天又给予了我“特别照顾”。那一年刚好他们部队接受了一个重要的任务,必须很好的完成,而他是主角,根本就脱不开身,我看着日渐隆起的肚子,心里打起了鼓,在心里对孩子说:孩子,你爸爸好狠心啊,丢下娘不管不问,现在这样的时候都不陪着娘啊!可是,再怎么样,孩子还是要生下来啊,当我躺在手术室,当冰冷的手术刀划过我的肌肤时,我黯然落泪。婚后的日子,我成了家里的主心骨,他在部队一年难得回家一次,家庭的担子自然全落到了我的头上,以前还好,孩子出生后,担子一下子就重了很多。照料孩子,照料这个家,耗费了我大部分时间,我不再有时间去逛街,不再有时间和朋友们家长里短,甚至,我稍微打扮一下的时间也显得那么紧张。

  我知道,作为军人的妻子,在我当初选择时就注定了,必定会失去许多,比如说花前月下,比如说物质满足等等。作为军人的妻子,必须学会坚强,必须学会忍耐,必须学会付出。这些年里,他捧回了许多的军功章,每次得到一枚奖章,他都要深情地对我说:“老婆,没有你,我哪有现在的成绩。老婆,你是我这辆战车的加油站啊!离开了你,我不知道我会成为什么样子,但是有一点可以肯定,我绝对不会有今天的成绩!老婆,我爱你!”面对他的告白,我显得无所适从,我知道,自己做的只是本分内的事情,只是做了我应该做的事情,只是给了他,我做为妻子应该给予他的力所能及的帮助。

  军人,在绿色方阵中显示英雄本色;军人,在平凡岗位上默默奉献;军人,在和平年代里是国家的一颗螺丝钉;军人,在物欲横流里展示自我的风采;军人,在社会大风大浪中擎起国家的脊梁。高山上有你们守望的身影,沙漠戈壁上有你们巡逻的目光,深海里有你们挥洒人生的脚步,霓虹灯下也有你们坚定的守卫。军人,当祖国需要你时,你挺身而出,大堤缺口是有你,火海侵蚀时有你,地震现场有你,哪里有了危险哪里就能看到你忙碌的身影。

  军人,我为你而骄傲,我自豪我是一名军人的妻子。老公,不要为我担心,我知道,你在远方为我守侯;我知道,你坚守岗位时也是在为我们的家站岗放哨;我知道,你的柔情藏在钢枪之中,隐匿在对部属的关心爱护之中;我知道,你是我永恒的依靠,是我毕生的骄傲,我以你为荣,我因你而自豪。

  我自豪,我是一名军人的妻子!在这里,我要大声的告诉你:恨到深处便是情啊,老公,我爱你!我永远都支持你,我们的家是你坚强的后盾,你放开手脚,搏击洪流吧!在这,有你永远的港湾!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017