注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

统计局:地震后国民经济仍将保持平稳较快的发展  

2008-06-03 21:32:35|  分类: 政治报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家统计局有关负责人近日表示,汶川大地震不可避免地会波及到全国整体经济,但不会改变整个国民经济总体上仍将延续平稳较快发展的基本态势。

    这位负责人指出,汶川大地震对灾区经济产生了较为严重的影响。与灾区经济往来密切的一些地区和企业经济将会受到影响,灾区的严重破坏将影响到旅游业发展,灾区农副产品供给的减少将会增强公众对价格上涨的预期,救灾重建将会引起对一些产品的集中需求。

    但这位负责人强调,因受灾地区经济总量如地区生产总值、投资和消费等占全国比重都比较小,不会改变整个国民经济总体上仍将延续平稳较快发展的基本态势。

    “总的来看,当前国民经济形势是好的。”这位负责人指出,国民经济继续保持较快增长;夏粮有望实现连续五年的增产,单产将再创历史新高;投资、消费和进出口总体增长较快。

    国民经济结构调整取得新进展。统计显示,1至4月份,全国六大高耗能行业增速比上年同期回落5.5个百分点;高技术行业增速加快2.0个百分点;部分“两高一资”产品出口持续下降,如钢材出口量由上年同期增长132%转为下降23.9%。

    部分主要食品价格近期呈现下降趋势。价格监测显示,5月份以来多数食品包括猪肉、鲜菜价格环比都出现了稳中趋降。

    这位负责人指出,今年以来,国民经济总体保持了平稳较快发展,这是在国内遭受历史罕见低温雨雪冰冻灾害,国际上面临复杂多变的外部环境下取得的,实属不易。在党中央和国务院的正确领导下,在全国各族人民的共同努力下,一定能够克服当前大地震灾害造成的重重困难,实现国民经济的又好又快发展。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018