注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

为灾区人民祈福的爱心随奥运圣火在泰州扬州传递  

2008-05-27 17:15:18|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运圣火在扬州市传递

    新华社扬州5月26日电(记者王恒志、郭奔胜)奥运圣火26日下午进行了江苏境内第四站扬州市的传递。奥运圣火穿过历史文化和现代文明交相辉映的扬州市新老城区,为灾区人民祈福的沉甸甸的爱心也在一路传递。

    5月26日,火炬手肖爱华向观众致意。当日,北京奥运会圣火在江苏扬州传递。新华社记者韩瑜庆摄

    奥运圣火26日上午在泰州市进行传递,下午3时,扬州市第一棒火炬手肖爱华接过火炬,开始了奥运圣火在扬州市的传递。37岁的击剑世界冠军肖爱华表示,这是她第一次担任奥运火炬手,能在自己的家乡传递让这一切更有意义。

    扬州市火炬传递起点在邗沟遗址,这里是扬州2500年建城史的源头。奥运圣火沿古运河风光带前行,穿过闻名遐迩的文昌阁,经扬州古城传进扬州新城,彰显了扬州市深厚历史底蕴与现代文明的水乳交融。传递终点设在扬州体育公园,全长11公里。和上午的泰州市传递一样,扬州市传递路线也全部为手手传递。

    5月26日,火炬手吴杰(右三)与下一棒火炬手周晓华在文昌阁前交接。当日,北京奥运会圣火在江苏扬州传递。新华社记者安治平摄

    在扬州市标志性建筑文昌阁外,扬州市民王俐和自己的同伴足足等待了圣火3个小时;尽管当日扬州市天气很热,但丝毫没有消退这些市民欢迎圣火的热情。王俐说:“尽管不能和圣火‘零接触’,但能在这里摇旗呐喊,一样让自己感到骄傲和自豪。我相信,无论是我们还是灾区人民,都能够克服各种困难,在各自的位置上为国家富强贡献自己的力量。”

    16时40分,扬州市最后一棒火炬手王修文点燃圣火盆。作为一名“海归”代表,王修文深情地表示,奥运圣火传递和这次抗震救灾都充分证明,中华儿女无论走到哪里,都怀有一颗火热的爱国心,中国人的凝聚力和精神将随着圣火传递到每个中华儿女心中。

    5月26日,最后一棒火炬手王修文点燃圣火盆。当日,北京奥运会圣火在江苏扬州传递。 新华社记者孙参摄

    在结束仪式上进行了简短的文艺演出,表达了扬州人民对于四川灾区人民的问候和关怀;同时,扬州火炬手和护跑手共向灾区捐款20万元。

    17时15分,圣火回收仪式结束,火种重新引入火种盒。火炬运行团队当晚将赶往南京市,27日上午,那里将进行江苏省境内最后一站的传递,路线全长12.9公里。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018