注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

中国人,加油!  

2008-05-21 17:23:02|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月19日晚,数千名上海市民自发前往人民广场,点亮十万支蜡烛为四川地震遇难者祈福。中国加油,四川加油的呐喊声,在现场此起彼伏。 中新社发 汤彦俊 摄

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网5月20日电 马来西亚《星洲日报》发表评论文章说,因为信息的全面开放、高度透明的处理、国家领导的指挥自若,以及军警迅速有效的抢救,中国面对地震劫难的大考验,不只临危不乱,还在灾难中展现了自信,也凝聚了全国的民心,因此,赢得了全世界的赞赏,感召全球发挥“人溺已溺”的大爱精神,在奥运来临之前,为自己先赢得了一面令人肃然起敬的金牌。

  文章摘录如下:

  “亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”

  这是四川地震废墟中,一位用生命庇护着自己婴儿的母亲,在她的手机中留下的遗言。

  这里,是人间的炼狱,是惨烈的战场,但如此令人潸然泪下的感人事迹,天天在上演,相互流传,既呼唤人性的光辉,也焕发人性的大爱,不分国籍,不分疆界,更不分种族。

  四川地震的遇难者,有汉人,也有藏人,他们也许曾经心存芥蒂,互不信任,但灾难当前,他们命运相同,在心灵的废墟中,在撕裂的土地上,他们走在一起,睡在一起,风雨同舟,相依相惜,相互扶携,共渡难关。

  因为信息的全面开放、高度透明的处理、国家领导的指挥自若,以及军警迅速有效的抢救,中国面对劫难的大考验,不只临危不乱,还在灾难中展现了自信,也凝聚了全国的民心,因此,赢得了全世界的赞赏,感召全球发挥“人溺已溺”的大爱精神,在奥运来临之前,为自己先赢得了一面令人肃然起敬的金牌。

  这是一场恐怖的大地震,鬼哭神号,哀鸿遍野,但四川的山川大地被震裂了,却震不碎中国人的信心和凝聚力,以及他们对国家、家园、亲人和同胞最深沉的爱。

  伤亡的数字还在迅速上升,除了争分夺秒地的继续抢救每一个即使是一息尚存的生命,震后更大的挑战,也已摆在眼前,例如灾区的重建、幸存者的安置和心理辅导、预防传染病的蔓延引发第二场大灾难,以及彻查豆腐渣工程及加强防震意识等,无一不是严酷的考验。

  历史上,中国从来就是多灾多难的,但中国人民总是以无比的坚毅和勇气,战胜一次又一次的苦难。过去如此,今天,相信中国人也必然可以通过考验,再创辉煌。

  中国人,加油!(林明华)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018