注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

爱情的本质不过是一个剥皮的番茄   

2008-12-28 17:12:56|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她从小把蕃茄当水果,冷水一冲就下口。他看了心疼,说:“别吃得这么生猛,小心噎着。”她给个白眼,“乌鸦嘴,是不是嫌我不淑女。”他笑:“这样的淑女打灯笼难找。”

    下班回来,床头柜上两碗相扣,里面的蕃茄是他洗好用开水烫过剥了皮的,她不喜欢,烫了的蕃茄味道有些走样。他过来哄:“这样卫生,乖。”她吃一个,很勉强。他将余下的吃光,撑得直打嗝,她鬼脸相对,“活该。”后来她渐渐适应了这种吃法,不剥皮反而难以下咽。

    他们是青梅竹马的一对。可她却总少了份牵心挂肺的感觉。只是习惯他的宠,像吃瓜果蔬菜一样理所当然。

    初秋,他被派往外地。他的电话很勤,还写信,洋洋洒洒地述说思念,不厌其烦地嘱咐生活细节。

    寒冬,她给他回了第一封也是最后封信。为一个刚调来不久的男子,她忽然有了一种一见钟情的简约深沉。他急忙赶回,风尘仆仆推开她的门,却无意惊动了正在拥吻的人。后来任他怎样挽回,她也铁了心地选择分手。

    为了躲避他,她匆匆嫁了自己。婚后,丈夫的本性让她有些措手无及,简约基于木讷,深沉源于冷漠。她安慰自己,只要全心全意体贴,慢慢会好的,她用心渐渐摸透了丈夫的喜好。比如他爱吃苹果,她便天天削皮,插上牙笠,看着他风卷残云。丈夫却从不关心她,无论饮食或其它。

    春天的芬芳过去,夏日姗姗来迟。市场上虽然还是暖棚里的蕃茄,但她却馋了。

    晚上,慵懒地靠在沙发上看《为您服务》,主持正教巧剥蕃茄皮。丈夫进来,换了中央5套。她轻轻央求:“让我看完好吗?”他嗤之以鼻:“剥蕃茄皮也值得做节目?”

    话音未落,她闪身进了卧室,黑暗中泪流满面。抚着已微微隆起的腹部,想起以前床头柜上相扣的碗,以及碗中余温未尽的去皮蕃茄。

    她终于明白世上送玫瑰的男人很多,但愿意为她剥蕃茄皮的只有一个。原来爱情的本质沉淀到底,不过是一个剥皮的蕃茄。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017