注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

遇到一个给不了承诺的男人,怎么办?  

2008-11-08 11:11:54|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【编者按】每个女人都渴望成为男人生命中的唯一,但是又有几个能梦想成真。很多人一辈子都未曾遇到让她们真正魂牵梦绕的白马王子,有的人遇到自己的梦中王子时,他的身边已有了别的女人。如果一个女人明知道他有家庭,也知道他对他妻子已没有感觉了,那就可以不顾一切地跟他在一起吗?女主人公的遭遇,也许对我们有点启发。

    卧室没有开灯,电视的荧光闪烁着,令墙壁上的人影有点凌乱。

    窗下泻了一地的月光。

    “别走了,好吗?”英从后面环住他的腰,身体跟随着电视里的音乐有节奏地摇动着,她的韵律却无法影响到他,因为他纹丝不动。

    英想起三年前他们去海边的时候,他说:“快了,我们就快要生活在一起了。”他说得很认真,英就相信了,其实心里还是不信,因为她知道,他离婚的可能性几乎是零,因为他的妻子离不开他。可是英至今不明白,一向不轻许诺言的他,那一次为什么会许诺呢?也许当时他以为妻子就快要死了吧?

    时间过得真快啊,或许他已经忘记了海边的承诺,英也忘记了。也许英没忘,只是不愿意提起;也许他也没有忘,只是提起也无意义。

    “我得回去,宝贝,她等着我呢。我不回去,她睡不着。”他转过身,捧起她的脸,她垂下目光,因为她感觉自己的头发一定很乱,目光一定很散。她把脸贴在他胸口,双手紧紧地环住他的腰呢喃着:“我知道她需要你,可是我也需要。我没有那么坚强,没有你认为的那么坚强。”他无语,手一直机械的抚摸她的头发,终于他说:“别任性好吗?我再抽一支烟吧,抽完这支烟再走。”

    有时候英想,他之所以选择自己大概是因为自己无害吧?因为他说过,女人分很多种,有妩媚的,有端庄的,有性感的;但是情人只分两种,就是有害的和无害的。当时她听了心里很不舒服,问:“无害和有害该怎么区分呢?”他说:“对我而言,无害的就是绝对不会涉及我的家庭,不会影响我的声誉。”以他的社会地位,找个什么样的女人都很容易,这点英明白,所以她一直为自己能得到他而快乐、而幸福。其实那快乐和幸福就像落在窗玻璃上的水珠,经不起阳光的曝晒。

    他的妻子患病瘫痪在床多年,如果说他对妻子还有爱情那是撒谎,每天看着她赤条条躺在床上,吃喝拉撒都需要人帮忙,她在他心目中变成了一件家具,目光所及全无感觉;说没有感情,那是谎言,毕竟一起生活了二十年,眼看着一个美丽的女人变成了木乃伊一样的行尸走肉,他心里也很疼。但是当责任占据了上风,他就只剩下了义务,可以他还必须要尽那个义务。

    英确信在自己没有出现之前他没有过情人,因为他太善于克制着自己的欲望了,他常常说男人的目标是事业上的成功,而不是贪一晌之欢。英很佩服他旺盛的精力,照顾妻子即便是一夜未眠,次晨他还是能精神饱满的出现在下属们的面前。所以当英听说一个如此意气风发的人竟然照顾瘫痪的妻子已经长达五年的时候,她的心里立刻就涌动了一丝温情。 

遇到一个给不了承诺的男人,怎么办? - 心随♀风飘 - 心随♀风飘

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017