注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随"♀"风飘

宁愿笑著流泪. 也不哭著说後悔。

 
 
 

日志

 
 

把微笑留给伤害我最深的人   

2008-11-20 16:07:32|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 校园里,校花和校草的爱情循环上演着,她不是校花,平凡,宁静,甚至有些格格不入,走在人群里,便会被人群吞没。他不是校草,却是这个校园里最风云的人物代表,抽烟,酗酒,群聚,挑衅,打架斗殴是家常便饭。然而,他的成绩在这个校园里却永远都名列前矛,让所有的老师都头疼欲裂,避闪不及,也让很多的同学闻风丧胆。

    新学期开始,老师安排一对一的派队帮助,他恰巧的成了她的坐上宾。从此,她的生命里不再是一个人,他喜欢翘课,她就为他递请假条,抄笔记。开饭时,她为他排队打饭。下课后,她为他整理书桌,铺床,洗脏衣服。从此,他的世界里变得干净了,变得整洁了。只是,他依旧我行我素,对于她所做的一切,他理所当然的接受,一句谢谢也没有说过,甚至都没有正眼看她一下。

    她似乎也从来都不在乎,依旧宁静,依旧平凡,依旧在他的世界里忙碌。

    直到有一天,他走进教室,没有看到她的影子,他的心才有了那么一丝的慌乱。他不明白自己为什么总是朝窗口不停地张望,他分明是在等什么,他心里的那一份不安,让他觉得一节课可以是那么的漫长。这节课,是他有始以来最为安静的一节课,他甚至都忘记了用他那超人的智慧来捉弄老师和同学。

    像等了一个世纪那么漫长,下课的铃声终于响了,他飞一般的冲出教室,冲进她的寝室。这是他第一次走进她的世界,走近她的身边,她宁静的躺在床上,脸色惨白。

    第一次,他感觉心里隐隐地痛了一下。他赶紧抱起她,走向学校医务室。

    以后的日子里,同学们渐渐发现学校黑名单里,他的名字越来越少,她的脸上,开始有了少女的红晕和笑靥。

    她喜欢徐志摩的诗,他便疯一般的崇拜徐志摩,他们疯一般追随徐志摩笔下的叹息桥。他说,将来,他带她一起去寻访,一起去海边看他们心中的彩虹桥。她,总是不答话,微微地朝他笑。

    时光就在他们简单而快乐的日子里溜走。转眼间,毕业了,她考进了她理想的大学,他选择了去异国深造。

    他临行前的一夜,他们单独的见面了,像是盘古开天地之初,亚当和夏娃见面一般,那一夜,他们都没能阻断青春期的欲望和冲动,偷尝了禁果。

    第二天,她送他上飞机,他在她额上轻点他唇齿间的温热,“等我!”她微微地朝他点点头,当他转身离去的那一刻,她再也无法抑制心里的悲切,眼泪顺着脸颊直往下落,那是一种突然掉入深潭的感觉,无依无靠的飘荡着,没有了思想也没有了灵魂。

    两个月后,她收到他的信,他说他在国外一切都已安定,就是很想她,他要她等他,等他学成归来娶她。她笑了,轻轻地抚摩着尚未隆起的肚子,她要留下他,那是他们的孩子,他们爱情的见证。

    她放弃了学业,放弃了她的梦想,在父母的帮助下,开了一间小超市。

    三年过去了,她每天忙着生意,忙着孩子。有知情的人便开始劝她,说他已经两年没有消息,说他一定不会再回来,应该趁着年轻找个好人家嫁了,何况她还未婚就带着个孩子,她只是淡淡地笑,依旧从早到晚,忙着照看店铺,照顾他们的孩子。

    孩子七岁的那年冬天,她突然接到一个陌生的电话。电话里传来他的声音,七年了,她依旧那么清楚的记得他的声音,那一刻,她的眼泪倾盆而下,满心的委屈就在他一句涩涩的“你好吗?”嘎然而止。那一刻,她惊觉他们已经有了无法言语和无法描述的陌生。

    在她送他走的地方,他们见面了。

    他不停向她倾诉国外求学的艰难,然后,递给她一张鲜红的喜贴,她笑笑,傻傻地接过,傻傻地握着他的手,然后说了声“恭喜”。转过头,天空里的云不断诡异的变换着,而她却满眼空白,思绪好像随时间在此刻停止。心跟着飞得好远好远。他依旧在絮絮叨叨地念着,说“由美”在国外是怎么帮助过他,他又是怎么不可以辜负她,声泪俱下……只是,仿佛她早已经听不到,他的声音忽远忽近,仿佛是从远古飘来,又仿佛在梦幻里。

    他临走时,她没有像小说里或是电影里一样,给他一个耳光,又或者大哭大闹,她只是朝他淡淡一笑,满脸的宁静和安详。

    第二天,她独自一人去了海边,海上的日出和日落,依然美丽而灿烂。只是,她的身边已经没有了他。

    临走时,她的身体是漂浮的,那一刻,她仿佛看到天空里出现了一座七彩的桥,那五颜六色的光照耀着她。

    她笑了,辛酸地……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017